「同室のアメリカ人たらピーナツバター塗ったパンの上に葡萄ジャムをさらに乗っけてサンドイッチを作るのよ〜。信じられない!」。ある日の国際電話で留学生活を語っていたひろみ。あれからもう20年近く経つんだなぁ。ひろみ、あたしの最近の昼食は、ピーナツバターにイチゴジャムを乗っけてさらに反対側のパンにピーナツバターを塗ってはさむサンドイッチだよ。朝、固めだったピーナツバターも昼頃にはやわらかくとろけていておいしい。くどくないよ、ひろみ、おいしいよ。やってみたの?今度忙しい出勤前の朝、作って持って行って食べてごらんよ。

届かない私信はここまでにして。

なにか書こうとしたけどここまでにして。

仕事を始めてとっちらかった部屋を片付けて、明日の分の洗濯物を干して、お風呂に入って眠っちゃいましょうか。しっちゃかめっちゃかを少しは解消しないと、結局疲れがループしてとれないもんなぁ。がんばろう。0時までにはやっつけなくっちゃ!

コメント

星砂
星砂
2008年6月12日20:37

「真っ青なジェロ」も定番と聞きました。
ピーナツバター&イチゴジャム、とてもおいしそう。
too muchなもの、食べたい・・・

むささび
むささび
2008年6月12日22:36

おいしいのかなぁ、青いジェロ。最近何を食べてもおいしいから、青かろうが黒かろうがあたしはなんでもペロッと食べちゃうんでしょうけど(^^; 星砂さんもなんでもかんでもtoo muchでも気ままに食べなされ。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索